自家製キーマカレー

○短時間で用意できて、子供たちにも好評です。

料理を作る経験のなかった私が習得した献立を紹介します。
これはカレー嫌いのうちの子供たちがお代りするカレーです。

自家製キーマカレー 4人分
豚挽肉:250 g
玉ねぎ:1玉
人参:1本
ピーマン:3個
市販のカレールー:半箱

  1. 野菜の種類別にわけて、フードプロセッサーでみじん切りを作る。
  2. フライパンに油を引き、挽肉を炒める。
  3. 挽肉がパラパラになったら、野菜のみじん切りを加えて、よく炒める.
  4. 炒め終わったら、食材が浸かる程度水を加える。
  5. カレールーを箱半分加える。
  6. ウスターソースとケチャップで味を整える。
  7. 好みの味になったら完成。